Генмайча - это один из самых необыкновенных чайных напитков Японии. Как правило, листочки чая смешивают с рисовой крупой, предварительно обжаренной без растительного масла. Любители чая знают любимый напиток как рисовый, народный или чай из коричневого риса. Чаще напиток обозначают попкорн - чаем, так как рисовые зернышки при обжарке потрескивают, напоминая характерное хлопанье попкорна.
Японский чай состоит из нескольких видов зеленого чая: бантя или сэнтя, а так же из обжаренной рисовой крупы. Крупу применяют двух видов: мочигоне или уручигоме. Прежде всего именно сортовая принадлежность рисовой крупы характеризует насыщенность чайного напитка. Поэтому клейкий сорт мочигоне наиболее востребован по сравнению с рассыпчатым рисом уручигоме. Чай на основе клейкого продукта ценится в разы выше. На первый взгляд чай на основе риса выглядит необычным образом, так как высушенные чайные листочки смешаны с рисовой крупой, напоминающей попкорн. В процессе обжарки часть рисовых зернышек лопается.
Ароматным чай так сразу и не назовешь, потому как запах чая перемешан с рыбным компонентом и ароматом жареных семечек, но а последствии проявляется очень приятный вкус с легким травяным оттенком.У Генмайча практически нейтральный вкус, и только рисовая крупа придает ему удивительный аромат и делает чайный напиток более насыщенным.
Рисовый чай чаще без сомнения можно назвать вечерним напитком, так как в нем понижено содержание кофеина. После приятного чаепития стоит насладиться распаренными рисовыми зернышками. Низкокалорийное блюдо позволит скинуть несколько лишних килограммов. В одной чашке чайного напитка содержится всего 1 калория. Чай Генмайча освобождает организм от токсинов и шлаков, а так же улучшает процесс пищеварения и укрепляет иммунную систему.
Характеристики | |
Масса НЕТТО | 50 г |
Упаковка | развесной |