Молочный Пуэр или Пуэр Шу — уникальный чай, география почитателей которого распространилась на весь мир. Особый вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным даже самого требовательного ценителя. Тонизирующие свойства делают Молочный Пуэр одним из лучших выборов для раннего завтрака.
Заваренный настой обладаем мягким вкусом чая с тонким ароматом молока. Зачастую послевкусие может сопровождаться древесными нотками — ореха или фруктов. Однако их присутствие не настолько ярко выражено как в традиционных ароматизированных пуэрах. Отличительная особенность молочного пуэра — мягкий вкус с нежным ароматом. Новичок, заваривающий пуэр впервые, может уловить в чае некоторые «рыбные» оттенки. Это следствие жизнедеятельности бактерий участвующих в ферментации чая. Достаточно просто слить первый настой и можно продолжать наслаждаться поистине волшебным напитком.
Цветовая гамма настоя чая — коричнево-красный. В зависимости от сорта и степени заварки оттенки могут меняться, однако основной цвет останется неизменным.
Являясь натуральным продуктом, молочный пуэр способен оказывать благотворный эффект на организм человека. Его полезные свойства уже давно используются в традиционной китайской медицине. Помимо тонизирующего эффекта, чай способствует очищению организма и разжижает кровь. Тем самым выводя из тела токсины и холестерин. Доказано, что долговременное употребление пуэра способствует снижению веса и нормализует работу сердечнососудистой системы.
Характеристики | |
Масса НЕТТО | 50 г |
Упаковка | развесной |