Дикорастущий Пуэр является ярчайшим представителем Шу Пуэр. Свое название этот чай получил от места, где был рожден чайный лист – это городок Пуэр. Клинкер для данного чая собирается в глубинке Юньнань, районе Мэнхай только ручным способом. С некультивируемых старинных деревьев осуществляется отбор наиболее качественных листков, затем сырье, которое собрано отправляется на первоначальное брожение, скручивание, и сушку под лучами солнца.
Далее чай стягивают в кучи, подвергают процессу увлажнения и направляют на постферментацию, где Пуэр под воздействием высоких температур и влаги за кратчайшее время получает свои вкусовые качества, которые стали известны по всему земному шару. Завершающим моментом подготовки чая является придача ему товарного вида, если чай комковый, а не рассыпчатый. Существует несколько видов сжатия - лепешка, блин, кирпич, чаша и многие другие.
Некультивируемый черный китайский чай Дикий Пуэр имеет весьма крепкий настой.
У чая Пуэр имеется огромное число полезных качеств. Чай благотворнейшим образом влияет на пищеварительную систему человека, помогает похудеть, способствует укреплению сердца, но только в том случае, когда чай употребляется регулярно. Стоит отметить, что в Китае отмечено - чай Дикий Пуэр способен приостанавливать процесс старения организм человека. Однако основное отличие комкового Пуэра от других его видов является сильное бодрящее действие на человеческий организм, благодаря которому он уменьшает сонливость.
Характеристики | |
Масса НЕТТО | 50 г |
Упаковка | развесной |